Über Manuka Honig
Manuka Honig ist ein von Honigbienen aus dem Nektar der Südseemyrte (Manuka) erzeugter Honig. Der Honig enthält eine Vielzahl von Inhaltsstoffen, die erst in jüngerer Zeit erforscht werden konnten. Der wichtige Inhaltsstoff Methylglyoxal, der in Manuka Honig um ein Vielfaches stärker vorkommt als in normalen Blütenhonigen, macht diese spezielle Honig Sorte zu einem der wertvollsten Naturprodukte der Welt.
Unter manuka-honig.org erfahren Sie mehr über die Wirkung von Manuka Honig.
In unserem Blog MANUKADABRA finden Sie laufend neue Informationen und Rezepte zu Manuka Honig und anderen gesunden Sachen.
Die folgenden Videos erläutern verschiedene Forschungen und zeigen die vielseitigen Anwendungen von Manuka Honig auf.
Qualitätsnachweis und Zertifizierung
Unser Manuka Honig wird direkt aus Neuseeland importiert und ist durch die international anerkannte Qualitätsbezeichnung UMF® zertifiziert. UMF® steht für Unique Manuka Factor.
Die zweite, häufig verwendete Qualitätsbezeichnung ist MGO und steht für die Methylglyoxalkonzentration in mg pro kg Honig.
Die Beziehung zwischen UMF und MGO Werten ist wie folgt:
UMF 7+ <=> MGO >= 146
UMF 12+ <=> MGO >= 356
UMF 15+ <=> MGO >= 514
UMF 20+ <=> MGO >= 829
Weitere Informationen über die UMF Zertifizierung finden sie hier.
Seit 2021 importieren wir zusätzlich Manuka Honig von Gather By aus Australien. Dieser Betrieb wird durch die Australian Manuka Honey Association geprüft und zertifiziert. Mehr zu dieser Zertifizierung erfahren sie hier.
Sehen Sie sich unsere Produkte an!